EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Penne à putanesca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Convidados: Zezé de Camargo e Luciano

    250 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    2 colheres de sopa de manteiga

    ½ cebola picada

    5 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    1 colher (sopa) de azeitona preta picada

    2 filés de aliche

    3 colheres (sopa) de alho picado e frito

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola.

Acrescente o tomate, a alcaparra e a azeitona. Misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente o aliche, o alho, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa na panela com o molho e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.