Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Convidados: Zezé de Camargo e Luciano
  • 250 g de massa tipo penne

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada

  • 2 filés de aliche

  • 3 colheres (sopa) de alho picado e frito

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola.

Acrescente o tomate, a alcaparra e a azeitona. Misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente o aliche, o alho, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa na panela com o molho e misture.