EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Penne à putanesca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Convidados: Zezé de Camargo e Luciano

    250 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    2 colheres de sopa de manteiga

    ½ cebola picada

    5 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    1 colher (sopa) de azeitona preta picada

    2 filés de aliche

    3 colheres (sopa) de alho picado e frito

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola.

Acrescente o tomate, a alcaparra e a azeitona. Misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente o aliche, o alho, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa na panela com o molho e misture.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água. Abra a massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.