20 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo, o suficiente para fritar
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Outras opções:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite a noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o outro, corte a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa.
Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente e reserve. Prepare a cobertura. Misture bem em uma tigela o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cubra os donnuts com essa cobertura ou escolha outra de sua preferência.
Vou fazer deve ficar muito bom.