Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Convidado: Paulo Costa

    Bechamel:
  • 750 ml de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • Suflê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado


  • Demais ingredientes:
  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o leite. Aqueça a manteiga em outra panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Em mais uma panela, coloque a manteiga, o gruyère, o emmenthal e leve ao fogo para derreter. Acrescente o bechamel e misture até que fique homogêneo.

Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte cada ramekim ou refratário individual com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

Despeje a mistura, mas lembre-se de não encher demais. Salpique o parmesão e leve ao forno alto até crescer e dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO