Acompanhamentosmassas

PANQUECA DE MANDIOCA GRATINADA COM CREME DE PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PANQUECA DE MANDIOCA

    1 e ½ xícara (chá) de mandioca ralada

    2 ovos

    Sal a gosto



    CREME DE PALMITO

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de alho

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de palmito em cubos

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha



    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

PANQUECA DE MANDIOCA
Em um liquidificador, bata a mandioca, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

CREME DE PALMITO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e a azeitona até ficarem macios. Adicione a manteiga, o alho e a farinha dissolvida no leite. Mexa até começar a engrossar e acrescente o palmito, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve.

GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite e o queijo prato. Disponha sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o gratinado dourar. Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.