Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa 1:
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite morno


  • Massa 2:
  • 8 ovos

  • 4 gemas

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Demais Ingredientes:
  • 200 g de uva passa sem caroço

  • 200 g de frutas cristalizadas


  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de rum

  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa 1 até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata os ovos com as gemas e despeje sobre a primeira massa juntamente com o restante dos ingredientes da massa 2.

Misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas, misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma delas em formas de panetone.

Leve para assar no forno pré-aquecido (160ºC) por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Corte a parte de cima do panetone e retire o miolo. Umedeça o panetone com a água misturada com o rum e recheie-o com o sorvete ainda bem gelado.

Coloque a parte de cima do panetone novamente, envolva-o bem em um plástico filme e deixe no congelador até o momento de servir.

Dica do Edu: No momento de servir, você pode decorar o panetone com a calda de sua preferência.