Docesoutros

Panetone recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa 1:

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite morno

    Massa 2:

    8 ovos

    4 gemas

    1 ½ xícara (chá) de manteiga

    7 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de leite em pó

    3 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de essência de panetone

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Demais Ingredientes:

    200 g de uva passa sem caroço

    200 g de frutas cristalizadas

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de rum

    Sorvete de creme

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa 1 até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata os ovos com as gemas e despeje sobre a primeira massa juntamente com o restante dos ingredientes da massa 2.

Misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas, misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma delas em formas de panetone.

Leve para assar no forno pré-aquecido (160ºC) por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Corte a parte de cima do panetone e retire o miolo. Umedeça o panetone com a água misturada com o rum e recheie-o com o sorvete ainda bem gelado.

Coloque a parte de cima do panetone novamente, envolva-o bem em um plástico filme e deixe no congelador até o momento de servir.

Dica do Edu: No momento de servir, você pode decorar o panetone com a calda de sua preferência.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.