Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 gemas

  • 1 ovo

  • 1 pitada de orégano

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 250 g de peito de peru picado

  • ½ xícara (chá) de nozes picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço


  • Cobertura:
  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa. Misture e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Reserve. Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Dica do Edu: Uma outra opção de recheio é misturar em uma tigela: 2 xícaras (chá) de presunto em cubos, 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos, ½ xícara (chá) de nozes picadas, ½ xícara (chá) de uva passa e 1 colher (sopa) de manteiga.

 

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