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Panetone doce (chocolate ou goiabada)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Esponja:

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    8 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    200 g de manteiga

    1 colher (sopa) de essência de panetone

    1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou goiabada picada

    Demais ingredientes:

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Em uma tigela, prepare a esponja. Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Acrescente a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer. Na seqüência, acrescente o restante dos ingredientes da massa deixando a farinha por último e misture. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Coloque o recheio de sua preferência, misture, divida a massa em quatro partes. Molde as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Faça um corte em X com o auxílio de uma faca sobre cada panetone e coloque uma colher (sopa) de manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourado.

 

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