Docesoutros

Panetone doce (chocolate ou goiabada)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Esponja:

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    8 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    200 g de manteiga

    1 colher (sopa) de essência de panetone

    1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou goiabada picada

    Demais ingredientes:

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Em uma tigela, prepare a esponja. Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Acrescente a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer. Na seqüência, acrescente o restante dos ingredientes da massa deixando a farinha por último e misture. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Coloque o recheio de sua preferência, misture, divida a massa em quatro partes. Molde as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Faça um corte em X com o auxílio de uma faca sobre cada panetone e coloque uma colher (sopa) de manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.