Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
4 horas (geladeira)

Ingredientes

  • PANACOTA

  • 2 xícaras (chá) de leite Integral

  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de rum

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)

  • 4 colheres (sopa) água para hidratar

  • CALDA

  • 1 xícara (chá) de framboesa

  • ¼ xícara (chá) açúcar

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

PANACOTA
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Ferva o leite com o açúcar e o cacau em pó e misture até dissolver. Adicione a gelatina hidratada até dissolver. Derrame sobre o chocolate picado, em duas vezes.
Misture bem até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e misture novamente. Adicione o rum.
Coloque em uma tigela alta e leve à geladeira por 6 horas .

CALDA
Ferva a framboesa com o açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acerte a acidez com o suco de limão. Deixe esfriar e coloque por cima da panacota gelada.

Chocolatier Renata Arassiro