Doces

Panacota de Chocolate Belga e Rum com Calda de Framboesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
4 horas (geladeira)

Ingredientes


    PANACOTA

    2 xícaras (chá) de leite Integral

    2 xícaras (chá) creme de leite fresco

    3 colheres (sopa) de chocolate amargo

    2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de rum

    1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)

    4 colheres (sopa) água para hidratar

    CALDA

    1 xícara (chá) de framboesa

    ¼ xícara (chá) açúcar

    1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

PANACOTA
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Ferva o leite com o açúcar e o cacau em pó e misture até dissolver. Adicione a gelatina hidratada até dissolver. Derrame sobre o chocolate picado, em duas vezes.
Misture bem até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e misture novamente. Adicione o rum.
Coloque em uma tigela alta e leve à geladeira por 6 horas .

CALDA
Ferva a framboesa com o açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acerte a acidez com o suco de limão. Deixe esfriar e coloque por cima da panacota gelada.

Chocolatier Renata Arassiro

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *