Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

    Raquel

    Abacaxi:
  • 1 abacaxi

  • 20 cravos

  • 1 pau de canela

  • 4 colheres (sopa) de açúcar


  • Massa:
  • ½ copo de açúcar

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 3 claras em neve


  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • ½ copo de açúcar

  • ½ copo de farinha de trigo


  • Demais ingredientes:
  • Margarina para untar a forma

  • Doce de leite cremoso a gosto

Modo de Preparo

Abacaxi: descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos. Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.

Massa: bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione ao creme 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.

Farofa: em um recipiente, misture bem a margarina, as raspas de limão, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.

Montagem: despeje a massa em uma forma untada. Por cima, disponha os cubos de abacaxi. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite. Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

 

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