Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Macarrão
  • 200 g de macarrão de arroz tipo talharim

  • Sal a gosto

  • 5 cogumelos

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ abobrinha cortada em tiras

  • 1 pedaço de tofu

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim


  • Caldo
  • 2 litros de água

  • 100 g de peixe curvina

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 colheres (sopa) de algas

  • 1 colher (sopa) de gergelim

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de arroz

  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água gelada para manter a textura. Reserve. Cozinhe todos os ingredientes do caldo por 1h30. Depois escorra separando líquido do sólido. Reserve o líquido.

Montagem: em um prato fundo ou uma tigela, coloque o macarrão no centro em forma espiral. Em seguida, coloque cerca de 1 xícara (chá) do caldo e finalize com o tofu grelhado no óleo de gergelim, pimentão, abobrinha e os cogumelos também refogados. Sirva quente.

Convidado: chef Carlos Rocha

 

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