Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Bife
  • 1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho)

  • Sal à gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • 200g de queijo tipo mussarela


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) cebola média ralada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • Batatas coradas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

  • 3 batatas cortadas grossas

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bife: bata os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reserve. Tempere os filés com sal. Empane os filés na farinha. Passe os filés no ovo. Passe na farinha de rosca (opcional). Frite em óleo quente. Doure dos dois lados, coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescenta o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha.

Batatas: em uma panela com água, cozinhe as batatas rapidamente, deixando-as firme ainda. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou o azeite e doure a batata. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

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