batatacarnes vermelhasMolhos para carnes

Bife a parmegiana com batatas coradas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bife

    1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho)

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos (opcional)

    3 colheres (sopa) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo, o suficiente para fritar

    200g de queijo tipo mussarela

    Molho

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) cebola média ralada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Batatas coradas

    1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    3 batatas cortadas grossas

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bife: bata os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reserve. Tempere os filés com sal. Empane os filés na farinha. Passe os filés no ovo. Passe na farinha de rosca (opcional). Frite em óleo quente. Doure dos dois lados, coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescenta o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha.

Batatas: em uma panela com água, cozinhe as batatas rapidamente, deixando-as firme ainda. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou o azeite e doure a batata. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON E RISOTO COM PRESUNTO DE PARMA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta preta. Em uma frigideira, adicione azeite e grelhe os medalhões. Sirva os medalhões acompanhado de…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

NHOQUE FRITO AO SUGO COM FILÉ-MIGNON DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os nhoques e faça o processo de empenamento, com as farinhas e o ovo, reserve. Em uma panela de pressão cozinhe…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.