Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

    Massa :
  • 8 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Essência de baunilha a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 8 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar


  • Recheio :
  • 2 litros de leite

  • 1 kg de açúcar

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


  • Calda :
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.

Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.