boloDocesSem categoria

Bolo bem casado com creme branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Massa :

    8 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Essência de baunilha a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    8 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

    Recheio :

    2 litros de leite

    1 kg de açúcar

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Calda :

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.

Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

DELÍCIA DE ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar macio. Em outra panela…
AcompanhamentosDoces

MIL FOLHAS COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira ou sanduicheira untada despeje um pouco da massa (precisa…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.