4 pessoas
1 hora (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
Convidado: Cafu
1 paleta de cordeiro
Marinada:
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de molho de cordeiro
Sal a gosto
Acompanhamento:
1 xícara (chá) de mini cebola
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de batata bolinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de champignon
1 xícara (chá) de tomate cereja
Modo de Preparo
Paleta: Coloque a paleta em uma travessa e tempere-a com o vinho branco, a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o molho de cordeiro e o sal. Cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador por 12 horas. Em seguida, coloque-a em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne esteja macia. Use o molho da assadeira para servir.
Acompanhamento: Cozinhe as mini cebolas na água fervente com açúcar, a manteiga e o sal por 10 minutos. Reserve as cebolas. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra a água e reserve a batata. Aqueça metade do azeite e refogue o champignon. Reserve. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o tomate, a mini cebola, a mini batata e o champignon até murchar o tomate. Sirva com a paleta e o molho que se formou na assadeira