Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas da marinada)

    Convidado: Cafu
  • 1 paleta de cordeiro


  • Marinada:
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 ramos de tomilho

  • ½ xícara (chá) de molho de cordeiro

  • Sal a gosto


  • Acompanhamento:
  • 1 xícara (chá) de mini cebola

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de batata bolinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de champignon

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

Modo de Preparo

Paleta: Coloque a paleta em uma travessa e tempere-a com o vinho branco, a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o molho de cordeiro e o sal. Cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador por 12 horas. Em seguida, coloque-a em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne esteja macia. Use o molho da assadeira para servir.

Acompanhamento: Cozinhe as mini cebolas na água fervente com açúcar, a manteiga e o sal por 10 minutos. Reserve as cebolas. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra a água e reserve a batata. Aqueça metade do azeite e refogue o champignon. Reserve. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o tomate, a mini cebola, a mini batata e o champignon até murchar o tomate. Sirva com a paleta e o molho que se formou na assadeira

 

ASSISTA AO VIDEO