Docesoutros

Ovo de bicho de pé

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de bebida láctea em pó sabor morango

    1 colher (sopa) de manteiga

    Casca:

    300 g de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Modo de Preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem. Reserve ¼ xícara (chá) para decorar.

Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada. Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme.

Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por 3 minutos. Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando 1 cm das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por 5 minutos.

Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.

Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.