Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1xícara (chá) alho poró picados

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 moranga média pré cozida sem sementes e sem parte a polpa

  • Azeite de oliva para pincelar a moranga

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.

Reserve.

Coloque a moranga no forno ou no micro-ondas com papel filme até que amoleça. Depois tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco. Se desejar decore com camarões.

Assista ao Programa: