Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Nhoque recheado
  • 3 batatas médias asterix (320g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão

  • 1 gema

  • 2 azeitonas verdes picadas

  • 4 alcaparras

  • 8 folhas de manjericão fresco

  • 3 tomates secos

  • Noz moscada a gosto

  • Sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 150g de muçarela de búfala


  • Ragu de linguiça toscana
  • 400g de linguiça toscana sem pele

  • 1 cebola média picada (1 xícara de chá)

  • 1 talo de salsão (meia xícara)

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 cenouras picadas (2 xícaras de chá)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 copo de caldo de legumes

  • Parmesão ralado para finalizar


  • Molho pesto com tomatinhos
  • 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de azeite

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão

  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes

  • 2 pedras de gelo

  • Sal e pimenta a gosto

  • Tomatinhos assados:

  • 12 unidades de tomate cereja

  • 1 colher (café) de açúcar mascavo

  • 1 colher (café) de orégano seco

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Nhoque recheado: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Esprema e refrigere. Pique a azeitona, alcaparra e o tomate seco e junte com a batata amassada em um bowl. Coloque a gema, o queijo parmesão e a farinha de trigo (aos poucos) e mexa até dar o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pique a muçarela de búfala, faça pequenas bolinhas e congele. Tire a massa da geladeira, abra na palma da mão, se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo. Recheie com uma bolinha de muçarela de búfala congelada, feche e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até o nhoque levantar.
Sirva em uma travessa com um dos molhos sugeridos abaixo.

 

Ragu de linguiça toscana
Tire a tripa das linguiças e corte grosseiramente. Em uma panela, refogue a linguiça no azeite até dourar. Coloque os aromáticos picados e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a farinha de trigo na panela e mexa bem. Adicione o vinho tinto. Finalize com o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.

 

Molho pesto com tomatinhos
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e acrescente azeite aos poucos (em ponto de fio). Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Tomatinhos assados
Em uma forma, coloque os tomatinhos cortados ao meio, tempere com todos os ingredientes e asse no forno pré-aquecido a 200o por 8 minutos.

 

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