Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos

    FILHOTE
  • 750g de filhote

  • Suco de 1 limão médio

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 100g farinha de mandioca fina do Pará

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • MOLHO DE TUCUPI
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de Tucupi

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 1/3 colher (chá) de açafrão em pó


  • ARROZ DE JAMBU
  • 150g jambu

  • 200g de arroz parboilizado al dente

Modo de Preparo

FILHOTE
Massageie o filhote com o alho ralado, sal e o suco de 1 limão médio. Em fogo baixo, Coloque na frigideira antiaderente uma colher de sopa de azeite de oliva e deixe aquecer. Coloque o filhote com a pele para baixo e deixe tostar por 5 minutos, depois vire o peixe e deixe dourar
por mais 5 minutos.

MOLHO DE TUCUPI
Enquanto o peixe doura, em outra panela, Dissolva 1 colher de chá de amido de milho em meia
xícara de Tucupi em temperatura ambiente, acrescente o açafrão em pó. Leve ao fogo baixo,
sempre mexendo, até o molho espessar e ficar com uma textura aveludada. Quando atingir o
ponto desejado, reserve.

ARROZ DE JAMBU
Em uma panela Com água fervendo, cozinhe 150g de jambu por 5 minutos. Após, desligue o
fogo e deixe terminar de cozinhar até que fique com uma textura macia e reserve. em fogo
baixo, aqueça 1 xícara de Tucupi, acrescente o arroz e o jambu reservados. Deixe o arroz
absorver o Tucupi até secar e reserve. Para a farofa, em fogo baixo aqueça a manteiga e
refogue a cebola. Após dourar, acrescente a farinha e tempere com sal a gosto. Mexa até
dourar. Após tudo pronto, basta montar o prato.

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