Acompanhamentosmassas

NHOQUE DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de batata asterix

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 gemas

    1/2 xícara (chá) de parmesão

    1 xícara (chá) de farinha de trigo, se você não usar a batata asterix pode ser que precise de um pouco mais!

    sal e noz-moscada

    MOLHO DE TOMATE SICILIANO

    Primeira etapa:

    15 tomates italianos maduros cortados ao meio

    1 cenoura picada com casca

    1 cebola cortada ao meio

    1/2 maço de manjericão

    3 dentes de alho inteiros e com casca

    1 batata descascada



    Segunda etapa:

    1/2 xícara de chá de azeite extravirgem

    3 dentes de alho picados

    1/2 maço de manjericão desfolhado

    sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Gabi Almeida

Cozinhe a batata e amasse bem, adicione a manteiga com ela ainda quente, depois espere esfriar para adicionar o restante dos ingredientes, deixando sempre a farinha por último! Misture até ficar bem homogênea e faça rolinhos com as mãos em uma bancada enfarinhada e vá cortando os pedacinhos de nhoque! Cozinhe eles em água fervente (está bom para tirar quando eles boiarem na água). Sirva com o molho da sua preferência!

MOLHO DE TOMATE SICILIANO
Na primeira etapa, junte tudo na panela e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe até a batata estar cozida. Reserve essa batata e use-a para fazer um purê ou outra receita de sua preferência. Bata tudo no liquidificador e passe na peneira!
Para a segunda etapa, faça um refogado, entrando com o molho coado, manjericão, sal e deixe apurar em fogo mínimo com tampa por 1 hora e meia!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.