5 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de batata asterix
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1/2 xícara (chá) de parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo, se você não usar a batata asterix pode ser que precise de um pouco mais!
sal e noz-moscada
MOLHO DE TOMATE SICILIANO
Primeira etapa:
15 tomates italianos maduros cortados ao meio
1 cenoura picada com casca
1 cebola cortada ao meio
1/2 maço de manjericão
3 dentes de alho inteiros e com casca
1 batata descascada
Segunda etapa:
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
3 dentes de alho picados
1/2 maço de manjericão desfolhado
sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Gabi Almeida
Cozinhe a batata e amasse bem, adicione a manteiga com ela ainda quente, depois espere esfriar para adicionar o restante dos ingredientes, deixando sempre a farinha por último! Misture até ficar bem homogênea e faça rolinhos com as mãos em uma bancada enfarinhada e vá cortando os pedacinhos de nhoque! Cozinhe eles em água fervente (está bom para tirar quando eles boiarem na água). Sirva com o molho da sua preferência!
MOLHO DE TOMATE SICILIANO
Na primeira etapa, junte tudo na panela e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe até a batata estar cozida. Reserve essa batata e use-a para fazer um purê ou outra receita de sua preferência. Bata tudo no liquidificador e passe na peneira!
Para a segunda etapa, faça um refogado, entrando com o molho coado, manjericão, sal e deixe apurar em fogo mínimo com tampa por 1 hora e meia!