DocesSobremesastortas e quiches

Torta de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 ovos

    Recheio

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido

    3 gemas

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Geléia de brilho

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Gotas de corante vermelho (opcional)

    Outros

    2 caixas de morango

    Castanhas de caju picadas e torradas, para decorar (opcional).

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e finalize com o ovo para dar o ponto. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar.

Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio para engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geléia de brilho: em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o amido, o limão e o corante e em fogo médio e mexa até engrossar. Pincele sobre os morangos.

Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincelar a geléia de brilho. Decore com as castanhas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.