Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 ovos


  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha


  • Geléia de brilho
  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Gotas de corante vermelho (opcional)


  • Outros
  • 2 caixas de morango

  • Castanhas de caju picadas e torradas, para decorar (opcional).

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e finalize com o ovo para dar o ponto. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar.

Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio para engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geléia de brilho: em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o amido, o limão e o corante e em fogo médio e mexa até engrossar. Pincele sobre os morangos.

Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincelar a geléia de brilho. Decore com as castanhas.