Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite comum
1 colher (sopa) de colorau
4 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões (1/3 de pimentão amarelo, 1/3 do vermelho e 1/3 do verde) fatiados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola média fatiada
4 xícaras (chá) de polpa de jaca cozida e fatiada (450 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Junte o alho e deixe começar a dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia. Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente. Prove o sal e corrija, se necessário. Deixe esfriar e tempere com azeite, vinagre e cheiro-verde picado. Sirva com pão.
Dica: no dia seguinte o sabor fica mais apurado e ainda melhor
Convidado: chef Rafael Zachetin