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NHOQUE DE ABÓBORA COM CARNE DE PANELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ½ abóbora cabotiá (casca verde)

    Sal e orégano a gosto

    1 pacote de farinha de arroz (500 g)

    1 xícara (chá) de farinha de aveia para moldar o nhoque

    Queijo grana padano a gosto para finalizar

    CARNE DE PANELA NA PRESSÃO

    1 peça de maminha (700 g)

    1 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de vinho branco

    1 dente de alho picado

    1 pimentão vermelho picado

    1 cenoura sem casca bem picada

    2 tomates picados

    50 ml shoyu de coco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    Pimenta-do-reino, sal e páprica defumada a gosto

Modo de Preparo

EDU GUEDES E NUTRICIONISTA CRYSTAL MÜLLER

Corte a abobora ao meio e cozinhe-a no micro-ondas por 10-15minutos. Descarte as sementes. Retire a polpa e refogue na frigideira apenas com sal e orégano. Transfira para uma vasilha e vá adicionando aos poucos a farinha de arroz, até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de aveia e, com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 cm de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Leve uma panela grande com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande (ou refratário) com óleo. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal.
Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Com a escumadeira, retire os nhoques e faça o processo de branqueamento: transfira para uma tigela com água e gelo e retire rapidamente.
Deixe os nhoques em um pirex e adicione a carne desfiada, finalizando com queijo grana padano ralado na hora.

CARNE DE PANELA

Na panela de pressão, adicione um fio de azeite de oliva e a maminha temperada com sal e pimenta. Sele bem dos dois lados até dourar. Retire a maminha e reserve. Na panela, adicione cebola, 100 ml de vinho, alho, tomate, pimentão vermelho e refogue por 3 minutos até murchar. Volte a maminha, adicione o shoyu de coco, mostarda, páprica defumada, sal, pimenta e cubra com água. Deixe na pressão por 50 minutos. Retire, desfie e sirva com nhoque.

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