Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Macarrão:
  • 500 g de macarrão tipo papardelli

  • Água, o suficiente

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado

  • ½ pimentão amarelo sem sementes picad

  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado

  • Sal a gosto


  • Frigideira:
  • 500 g de camarão sete-barbas limpo

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho cortados em lâminas

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de coentro picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: Cozinhe o macarrão na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado, os pimentões, o sal, misture e deixe apurar até que os legumes estejam macios.

Camarão: Lave bem os camarões em água corrente e escorra bem. Regue-os com o suco de limão e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o camarão, mexa bem e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 2 minutos.

Montagem: Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa. Cubra-o com o molho e, em seguida, coloque os camarões da frigideira por cima.