massasMassas e risotos

Macarrão com frigideira de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Macarrão:

    500 g de macarrão tipo papardelli

    Água, o suficiente

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    ½ pimentão amarelo sem sementes picad

    ½ pimentão vermelho sem sementes picado

    Sal a gosto

    Frigideira:

    500 g de camarão sete-barbas limpo

    Suco de 2 limões

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho cortados em lâminas

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: Cozinhe o macarrão na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado, os pimentões, o sal, misture e deixe apurar até que os legumes estejam macios.

Camarão: Lave bem os camarões em água corrente e escorra bem. Regue-os com o suco de limão e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o camarão, mexa bem e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 2 minutos.

Montagem: Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa. Cubra-o com o molho e, em seguida, coloque os camarões da frigideira por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.