Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)

  • Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

  • ½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar

  • 2 colheres (chá) de cebola picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko

  • 5 gemas

  • 1 xícara (chá) de leite


  • RECHEIO
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

  • 2 unidades de calabresa defumada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.

Sirva quente ou frio.

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