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Arancini (Bolinho Italiano)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)

    Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

    ½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar

    2 colheres (chá) de cebola picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko

    5 gemas

    1 xícara (chá) de leite

    RECHEIO

    1 xícara de chá de muçarela ralada

    2 unidades de calabresa defumada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.

Sirva quente ou frio.

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