AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

Arancini (Bolinho Italiano)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)

    Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

    ½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar

    2 colheres (chá) de cebola picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko

    5 gemas

    1 xícara (chá) de leite

    RECHEIO

    1 xícara de chá de muçarela ralada

    2 unidades de calabresa defumada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.

Sirva quente ou frio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.