Docesoutros

Muffin de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (chá) de cacau em pó

    1 xícara (chá) de água fervente

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem os ovos, o óleo, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.

Acrescente a água e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa nas forminhas para muffin e coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, ou apóie as forminhas para muffin colocando cada uma delas em uma forma para empada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve.

Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra os muffins e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.