Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem os ovos, o óleo, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.

Acrescente a água e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa nas forminhas para muffin e coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, ou apóie as forminhas para muffin colocando cada uma delas em uma forma para empada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve.

Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra os muffins e sirva.