6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Frango
2 sobre coxas de frango
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
Sal à gosto
Água se necessário
Feijão
3 xícaras (chá) de feijão branco
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 tomates sem pele e semente
2 paios
1 lingüiça portuguesa
2 linguiças calabresas
Fatias de bacon
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o frango.
Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar.
Acrescente o tomate pelado e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água.
Tire o frango do osso e reservar o frango e o molho.
Feijão: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola ate murchar. Adicione a cenoura, a folha de louro, o feijão e o tomate. Coloque o paio, as lingüiças e deixe cozinhar. Quando estiver tudo cozido, acrescente o frango e o molho. Acerte o sal e coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno alto para dourar o bacon.