Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Frango
  • 2 sobre coxas de frango

  • 2 peitos de frango

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

  • Sal à gosto

  • Água se necessário


  • Feijão
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 folha de louro

  • 2 tomates sem pele e semente

  • 2 paios

  • 1 lingüiça portuguesa

  • 2 linguiças calabresas

  • Fatias de bacon

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o frango.
Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar.
Acrescente o tomate pelado e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água.
Tire o frango do osso e reservar o frango e o molho.

Feijão: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola ate murchar. Adicione a cenoura, a folha de louro, o feijão e o tomate. Coloque o paio, as lingüiças e deixe cozinhar. Quando estiver tudo cozido, acrescente o frango e o molho. Acerte o sal e coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno alto para dourar o bacon.

 

ASSISTA AO VIDEO