Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes

  • PEIXE

  • 600 g de Bacalhau fresco em tiras

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 1 limão (suco)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritura

  • BATTER (Mistura para empanar)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de açafrão

  • ½ colher (sopa) de fermento

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 cerveja em lata de 350ml

  • ½ xícara (chá) de água

  • MOLHO TÁRTARO

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de cebola finamente picada

  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

  • Suco de 1 limão

  • ERVILHA COM HORTELÃ

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas pré-cozidas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 10 Folhas de hortelã frescas

  • Sal e pimenta a gosto

  • BATATAS CROCANTES

  • 500 g de batata palito congelada

  • Óleo para fritura

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, prepare a mistura de empanar com 1 xícara de chá de farinha, açafrão,
fermento, sal, cerveja e água e deixe fermentar por 1 hora e meia.
Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta a gosto.
Mexa a mistura de cerveja para que fique homogênea, passe o peixe primeiramente
em farinha de trigo e em seguida na mistura de cerveja e frite em óleo preaquecido a
180° até ficar crocante.

MOLHO TÁRTARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.

ERVILHA COM HORTELÃ
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, adicione a menta e em seguida a
ervilha, salteie e tempere com sal e pimenta a gosto.

BATATAS CROCANTES
Aqueça o óleo a 180° e frite as batatas, assim que estiverem crocantes tempere com
sal a gosto. Sirva o peixe acima das batatas, ervilhas e molho tártaro ao lado.

Convidado: Chef Juliano Braz