massasMassas e risotos

Rondelli 4 queijos com alcachofras

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    1/2 kg de postas de rondelli

    2 xícaras (chá) de molho de tomate ao sugo

    2 xícaras (chá) de molho bechamel

    ½ kg de fundo de alcachofras (pode ser congelada) ou 7 alcachofras in natura

    ½ xícara (chá) de mussarela ralada

    1 colher (sopa) de parmesão

    ½ xícara (chá) de vinagre

    ½ cálice de vinho branco

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsinha

    1 colher (sobremesa) de orégano

    2 colheres (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

Rondelli 4 queijos com alcachofras: com uma faca afiada, limpe as alcachofras tirando os fundos, colocando as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal. Conte 5 minutos após começar a ferver e tire do fogo, escorra e esfrie. Após o esfriar, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.

Montagem: em duas travessas refratárias de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado, cubra com o refogado de alcachofras. Em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.

Convidada: culinarista Tia Lina

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE DOURADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe em uma panela com água por cerca de 15 minutos e bata no liquidificador somente a polpa, até obter um purê….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *