6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Moqueca de caju
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
3 cajus fatiados
1 tomate cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
1 vidro de leite coco
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Cheiro verde ou coentro a gosto
Sal a gosto
Moqueca de banana
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
3 bananas da terra madura descascadas e fatiadas
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
1 vidro de leite coco
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
Cheiro verde ou coentro a gosto
Sal a gosto
Moqueca de cação
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
1 kg de cação em postas
3 tomates cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
1 vidro de leite coco
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Cheiro verde ou coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Moqueca de caju: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de caju, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Moqueca de banana: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Moqueca de cação: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.