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Sukiyaki (ensopado japonês)

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Ingredientes


    Caldo ou fundo (dashi)
  • 400 g de carcaça de peixe

  • 1 xícara (chá) de salsão

  • 1 xícara (chá) de alho poró

  • 1 xícara (chá) de cenoura

  • 8 dentes alho

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de flocos de bonito (katsuobushi)

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 3 litros de água


  • Tempero do molho do sukiyaki
  • 2 litros de caldo, fundo (dashi)

  • 1 xícara (chá) de molho de soja

  • 1/2 xícara (chá) de sake mirin

  • 2 colheres (sopa) de glutamato monossódico

  • 6 colheres (sopa) de açúcar


  • Opção 2 de caldo mais rápido (dashi 2)
  • 2 litros de água

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de caldo de peixe

  • 2 colheres (sopa) de glutamato monossódico

  • 6 colheres (sopa) de açúcar


  • Ingredientes
  • 300 g de filé mignon

  • 3 xícaras (chá) de shitake

  • 3 xícaras (chá) de shimeji

  • 1 xícara (chá) de tikuwa

  • 3 xícaras (chá) de acelga

  • 2 xícaras (chá) de agrião

  • 2 xícaras (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de cebolinha

  • 2 xícaras (chá) de moyashi

  • 1 xícara (chá ) de nabo

  • 1 xícara (chá) de kamaboku

  • 2 xícaras (chá) de tofu

  • 4 xícaras (chá) de macarrão de udon

  • 4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o óleo e as carcaças de peixe. Refogue e adicione cenoura, salsão, alho poró, cebola e alho. Refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione 2 litros de água, os flocos de bonito até incorporar. Coe o caldo e reserve (use como base do seu caldo). Em outra panela, adicione o caldo e o shoyu. Misture e espere ferver. Em seguida, adicione o sake mirin, o açúcar e o glutamato monossódico. Deixe ferver e reserve (Dashi).

Caldo da segunda opção (dashi 2): em uma outra panela, coloque a manteiga, espere derreter e adicione a carne fatiada. Espere cozinhar. Faça um processo de montagem na panela colocando primeiramente os ingredientes que precisam de mais tempo de cocção. Adicione a cebola, depois o nabo, shitake, shimeji, acelga, tikuwa, kamaboku, tofu, cebolinha e depois o moyashi. Adicione o molho do sukiyaki. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos para que os alimentos cozinhem. Depois de servir com o molho de ovo crú. Adicione o macarrão de udon. Está pronto quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos.

Convidado: chef André Lee

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