Acompanhamentospeixes e frutos do mar

MOQUECA DE CAMARÃO E BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 Dente de alho picado

    1/2 Xícara (chá) de cebola em rodelas

    1/2 Xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

    3 Colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 Pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas

    2 Tomates em fatias

    1/2 Pimenta vermelha picada

    1/2 Colher (chá) de pimenta-do-reino

    1 Colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de leite de coco

    450 g de camarão limpo

    1 Colher (sopa) de suco de limão

    1/2 Banana-da-terra cortada em rodelas

    1 Colher (sopa) de coentro

    1 Colher (sopa) de cheiro-verde

    Tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

Lave bem os camarões e limpe-os, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca
de 30 minutos. Numa panela grande, arrume a cebola, os pimentões, os tomates, as bananas e
os camarões. Coloque os demais temperos e polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo
de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os. Leve ao fogo baixo, com a panela
parcialmente tampada, por 30 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado
Junte o azeite de dendê, prove os temperos e, se necessário, adicione sal.
Retire do fogo e sirva.

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