Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 1 Dente de alho picado

  • 1/2 Xícara (chá) de cebola em rodelas

  • 1/2 Xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

  • 3 Colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 Pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas

  • 2 Tomates em fatias

  • 1/2 Pimenta vermelha picada

  • 1/2 Colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 Colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 450 g de camarão limpo

  • 1 Colher (sopa) de suco de limão

  • 1/2 Banana-da-terra cortada em rodelas

  • 1 Colher (sopa) de coentro

  • 1 Colher (sopa) de cheiro-verde

  • Tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

Lave bem os camarões e limpe-os, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca
de 30 minutos. Numa panela grande, arrume a cebola, os pimentões, os tomates, as bananas e
os camarões. Coloque os demais temperos e polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo
de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os. Leve ao fogo baixo, com a panela
parcialmente tampada, por 30 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado
Junte o azeite de dendê, prove os temperos e, se necessário, adicione sal.
Retire do fogo e sirva.