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PIRARUCU AO MOLHO DE ESPUMANTE COM CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PIRARUCU

    2 lombos de pirarucu

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão-siciliano

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE ESPUMANTE

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de espumante

    Raspas de 1 limão-siciliano

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

    2 bananas-da-terra em rodelas finas

    1 litro de óleo quente

Modo de Preparo

PIRARUCU
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure o peixe de todos os lados, até estar completamente cozido. Retire da panela e reserve.

MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró até murchar. Adicione o espumante e as raspas de limão e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre os lombos de peixe.

CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
Aqueça uma panela com óleo e frite as rodelas de banana até pararem de soltar bolhas. Retire da panela e deixe escorrer no papel toalha. Sirva acompanhando o peixe.

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