AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PIRARUCU AO MOLHO DE ESPUMANTE COM CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PIRARUCU

    2 lombos de pirarucu

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão-siciliano

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE ESPUMANTE

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de espumante

    Raspas de 1 limão-siciliano

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

    2 bananas-da-terra em rodelas finas

    1 litro de óleo quente

Modo de Preparo

PIRARUCU
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure o peixe de todos os lados, até estar completamente cozido. Retire da panela e reserve.

MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró até murchar. Adicione o espumante e as raspas de limão e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre os lombos de peixe.

CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
Aqueça uma panela com óleo e frite as rodelas de banana até pararem de soltar bolhas. Retire da panela e deixe escorrer no papel toalha. Sirva acompanhando o peixe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.