Acompanhamentosaves

ARROZ GALLO PINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE VEGETAIS

    ½ cebola picada

    ½ cenoura picada

    2 pimentas dedo de moça

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de cominho

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de sal

    1 xicara (chá) de caldo de legumes

    Suco de 2 limões

    ARROZ GALLO PINTO

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ de cebola

    2 dentes de alho

    3 xicaras (chá) de arroz cozido

    2 xicaras (chá) de feijão cozido

    1 suco de limão

    ½ xicara de caldo de legumes

    1 xicara de molho de vegetais

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Marcos Baldassari

MOLHO DE VEGETAIS
Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

MODO DE PREPARO ARROZ GALLO PINTO
Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, feijão e o arroz e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e finalize com cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.