Acompanhamentosaves

ARROZ GALLO PINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE VEGETAIS

    ½ cebola picada

    ½ cenoura picada

    2 pimentas dedo de moça

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de cominho

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de sal

    1 xicara (chá) de caldo de legumes

    Suco de 2 limões

    ARROZ GALLO PINTO

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ de cebola

    2 dentes de alho

    3 xicaras (chá) de arroz cozido

    2 xicaras (chá) de feijão cozido

    1 suco de limão

    ½ xicara de caldo de legumes

    1 xicara de molho de vegetais

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Marcos Baldassari

MOLHO DE VEGETAIS
Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

MODO DE PREPARO ARROZ GALLO PINTO
Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, feijão e o arroz e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e finalize com cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.