Acompanhamentosaves

ARROZ GALLO PINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE VEGETAIS
  • ½ cebola picada

  • ½ cenoura picada

  • 2 pimentas dedo de moça

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 1 xicara (chá) de caldo de legumes

  • Suco de 2 limões


  • ARROZ GALLO PINTO
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 3 xicaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xicaras (chá) de feijão cozido

  • 1 suco de limão

  • ½ xicara de caldo de legumes

  • 1 xicara de molho de vegetais

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Marcos Baldassari

MOLHO DE VEGETAIS
Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

MODO DE PREPARO ARROZ GALLO PINTO
Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, feijão e o arroz e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e finalize com cebolinha.

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