Acompanhamentosaves

ARROZ GALLO PINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE VEGETAIS

    ½ cebola picada

    ½ cenoura picada

    2 pimentas dedo de moça

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de cominho

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de sal

    1 xicara (chá) de caldo de legumes

    Suco de 2 limões

    ARROZ GALLO PINTO

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ de cebola

    2 dentes de alho

    3 xicaras (chá) de arroz cozido

    2 xicaras (chá) de feijão cozido

    1 suco de limão

    ½ xicara de caldo de legumes

    1 xicara de molho de vegetais

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Marcos Baldassari

MOLHO DE VEGETAIS
Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

MODO DE PREPARO ARROZ GALLO PINTO
Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, feijão e o arroz e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e finalize com cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *