Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de Siri Tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    2 cebolas médias picadinhas

    2 cenouras médias raladas

    3 dentes de alho picadinhos

    1 kg de carne de siri

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de leite de coco

    ½ pimenta dedo-de-moça picadinha

    Sal e pimenta-branca a gosto

    5 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Salsinha a gosto

    Farinha de rosca para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça os azeites. Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e o leite de coco. Tempere com pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Junte a salsinha. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno no momento de servir até dourar.

Convidada: Gil Gondim

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.