Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • 2 cenouras médias raladas

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 kg de carne de siri

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha

  • Sal e pimenta-branca a gosto

  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • Salsinha a gosto

  • Farinha de rosca para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça os azeites. Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e o leite de coco. Tempere com pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Junte a salsinha. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno no momento de servir até dourar.

Convidada: Gil Gondim