Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas

    Frutos do mar grelhados
  • 300 g de postas de bacalhau

  • 2 lagostins com casca

  • 100 g de lula

  • 2 tentáculos de polvo

  • 4 camarões

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 5 dentes de alho

  • Salsa para decorar


  • Arroz com brócolis
  • 100 g de brócolis picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite


  • Batata portuguesa
  • 200g de batata inglesa cortada em rodelas

  • 4 xícaras (chá) de azeite

Modo de Preparo

Frutos do mar grelhados: em uma grelha, coloque todos os frutos do mar e deixe por 5 minutos em uma temperatura de aproximadamente 200º C. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, em folgo baixo, até que fique dourado. Em seguida, acrescente na frigideira todos os frutos do mar grelhados. Finalize com Salsa.

Arroz com brócolis: em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o brócolis picados. Em seguida, acrescente o arroz cozido e mexa por um minuto.

Batata portuguesa: coloque o azeite em uma panela. Quando o azeite atingir uma temperatura de 100ºC, coloque as batatas e deixe até que fiquem douradas.

Convidado: chef José Carlos Campelo