Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • CONTRAFILÉ

  • 4 bifes de contrafilé

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • MOLHO DE BABAGANOUSH

  • 2 berinjelas médias

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de tahine

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes temperados com sal, até o ponto desejado. Para o molho, coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queime-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue um pouco mais. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Em seguida, adicione o suco de limão e a água e misture com um batedor. Sirva com os bifes.