
Ingredientes
2 kg de tomate italiano
2 cebolas roxas grandes
6 dentes de alho
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Água e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
500 g de tomate tipo italiano
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de folhas de manjericão
1 colher (café) de orégano
4 dentes de alho inteiros amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 kg de tomate italiano
1 cebola roxa grande
Água e sal a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
500g de tomates tipo italiano
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho cortado em lâminas fininhas
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão laminadas bem fininhas
2 colheres (sopa) de alcaparras trituradas
1 colher (sopa) de folhas de hortelã trituradas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 kg de tomate italiano
2 cebolas roxas grandes
6 dentes de alho
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Água e sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
500g de carne tipo músculo
Molho ao sugo tradicional
Molho de tomate napolitano
Passata básica de tomate
Molho cru de verão
Ragu de carne
Modo de Preparo
Molho ao sugo tradicional: retire todo miolo e sementes dos tomates. Bata no liquidificador com pouca água até formar um suco ralo. Reserve. Neste tempo, refogue a cebola bem triturada no azeite até que esteja muito macia. Depois, junte o alho moído e o suco de tomate. Cozinhe por no mínimo uma hora retirando sempre toda espuma que for se formando sobre o molho. Após este tempo, verifique o ponto de apuração do molho. Se estiver de seu agrado, peneire, adicione sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos para homogeneizar o sal. O molho está pronto para usar simples ou como base de outros preparos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Molho de tomate napolitano: tire o miolo, as sementes e a pele dos tomates. Pique em pedacinhos muito pequenos e reserve. Refogue o alho em 4 colheres de azeite até começar a dourar. Junte o tomate e refogue por 15 minutos em fogo médio/alto. Retire os dentes de alho, adicione o sal e a pimenta. Mexa bem e acrescente o manjericão e o orégano. Mexa por mais um minuto. Desligue o fogo, regue o molho com uma colher de café de azeite e mexa intensamente para o molho absorver este azeite cru. O molho está pronto para usar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Passata básica de tomate: retire o miolo, as sementes e a pele do tomate. Pique em pedaços. Refogue a cebola no azeite até murchar completamente. Junte o tomate e refogue por 30 minutos. Passe o molho em um moedor de carne. Volte para a panela e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Molho cru de verão: tire a pele, as sementes e o miolo dos tomates e fatie em lâminas bem finas. Salgue e deixe escorrendo por 30 minutos, para eliminar toda água. Depois, junte todos outros ingredientes e misture bem. Reserve por no mínimo 30 minutos. Cozinhe a massa e coloque neste molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Ragu de carne: pique a carne em pedaços e refogue em pouco de azeite. Reserve os pedaços de carne em um recipiente. Acrescente o óleo restante e a cebola na panela. Depois, adicione o suco de tomate junte os pedaços de carne, cozinhe igualmente por no mínimo 1 hora e depois peneire tudo. Ajuste o sal como no processo acima.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções