Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 ovo

  • 6 colheres (sopa) de margarina

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 12 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 ovo para pincelar

  • Observação: assadeira com 24cm de diâmetro.


  • Recheios:
  • Alho-poró:

  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados sem semente

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

  • 1 ½ xícara (chá) de palmito picado

  • ½ lata de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de noz-moscada

  • 1 ½ xícara (chá) de cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 2 dedos de água


  • Frango com requeijão:
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados sem semente

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 300g de frango cozido e desfiado

  • 400g de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 2 dedos de água

  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, margarina, leite, óleo e sal. Aos poucos, adicione a farinha, sempre mexendo até dar o ponto de quase desgrudar dos dedos. Por último, o fermento. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa em uma forma/travessa com 1 das partes, sempre esticando bem. Coloque o recheio (não pode estar quente). Abra a outra metade da massa com rolo em cima de um papel manteiga/papel filme e cubra a torta. Pincele a massa com 1 ovo batido e asse por aproximadamente 25 minutos em 180°C ou até ficar dourada.

Recheios:
Alho-poró:

Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o alho-poró e mexa por mais 5 minutos. Acrescente o palmito, ervilha, salsa, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe secar um pouco da água sempre mexendo. Depois, coloque o cream cheese e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.

Frango com requeijão:
Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o frango, caldo de galinha, salsa, colorau, sal e pimenta. Coloque meia xícara (chá) de água. Refogue por uns 10 minutos em fogo baixo. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.