Salgadostortas e quiches

Empada de alho-poró e frango com requeijão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 ovo

    6 colheres (sopa) de margarina

    6 colheres (sopa) de leite

    12 colheres (sopa) de óleo

    1 pitada de sal

    3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

    1 colher (sopa) de fermento químico

    1 ovo para pincelar

    Observação: assadeira com 24cm de diâmetro.

    Recheios:

    Alho-poró:


    3 colheres (sopa) de azeite para refogar

    1 cebola picada

    5 dentes de alho amassados

    2 tomates picados sem semente

    2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

    1 ½ xícara (chá) de palmito picado

    ½ lata de ervilha

    2 colheres (sopa) de noz-moscada

    1 ½ xícara (chá) de cream cheese

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 2 dedos de água

    Frango com requeijão:

    3 colheres (sopa) de azeite para refogar

    1 cebola picada

    5 dentes de alho amassados

    2 tomates picados sem semente

    2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de colorau

    1 tablete de caldo de galinha

    300g de frango cozido e desfiado

    400g de requeijão cremoso

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 2 dedos de água

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, margarina, leite, óleo e sal. Aos poucos, adicione a farinha, sempre mexendo até dar o ponto de quase desgrudar dos dedos. Por último, o fermento. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa em uma forma/travessa com 1 das partes, sempre esticando bem. Coloque o recheio (não pode estar quente). Abra a outra metade da massa com rolo em cima de um papel manteiga/papel filme e cubra a torta. Pincele a massa com 1 ovo batido e asse por aproximadamente 25 minutos em 180°C ou até ficar dourada.

Recheios:
Alho-poró:

Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o alho-poró e mexa por mais 5 minutos. Acrescente o palmito, ervilha, salsa, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe secar um pouco da água sempre mexendo. Depois, coloque o cream cheese e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.

Frango com requeijão:
Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o frango, caldo de galinha, salsa, colorau, sal e pimenta. Coloque meia xícara (chá) de água. Refogue por uns 10 minutos em fogo baixo. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.

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