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Mix de grãos com peixe, cogumelos e hortaliças

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Ingredientes


    Mix de grãos

    1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido

    1 xícara (chá) de arroz integral cozido

    1 xícara (chá) de cevadinha cozido

    1 xícara (chá) de quinoa cozida

    1 colher (sopa) de tomate (em cubos)

    1 colher (sopa) de azeite extra virgem

    1 colher (café) de amendoim

    1 colher (café) de alho picado

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Salsinha e cebolette a gosto

    Cogumelo cítrico

    1 xícara (chá) de champignon paris

    ½ xícara (chá) de vinagre

    2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de vinho branco

    Sal e pimenta a gosto

    Peixe

    1 kg de peixe dourado do mar

    1 colher (sopa) de azeite

    1 de sal

    Pimenta do reino

    Raspa de limão siciliano

    Hortaliças

    Mini rabanete

    Cenoura

    Mini brotos de beterraba

    Alface frizzé

Modo de Preparo

Mix de grãos: cozinhe os grãos em água com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o grão ficar al dente. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os grãos. Para finalizar, adicione o tomate picado,o amendoim e salsinha e cebolette a gosto.

Peixe: limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe o peixe regado com azeite de oliva.

Cogumelo cítrico: refogue o cogumelo em um pouco de manteiga. Deixe o creme de leite reduzir em uma panela. Em outra panela, misture o vinho branco e o vinagre e acrescente o cogumelo. Por último, bata no liquidificador o cogumelo e o creme de leite reduzido.

Hortaliças: corte os rabanetes em fatias bem finas. Descasque a cenoura. Lave e separe as folhas mais claras. Tempere com sal e azeite.

Convidado: chef Francisco Pinheiro

 

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