Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho de carne seca com queijo coalho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Mandioca:

    1 ½ kg de mandioca descascada

    3 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

    Carne seca:

    ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

    1 kg de carne seca (dessalgada e desfiada)

    1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Mandioca: Em uma panela (de pressão ou normal), coloque a mandioca, cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar até que ela fique macia, quase desmanchando. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, escorra a água, esprema a mandioca e reserve. Aqueça o óleo com a manteiga em uma panela e coloque a mandioca espremida, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique pastoso. Se for necessário, acrescente mais leite. Acerte o sal e reserve.

Carne seca: Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola. Acrescente a carne seca, a pimenta e refogue. Por último, coloque a salsinha e misture.

Montagem: Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca e, em seguida, o restante do purê. Salpique o queijo coalho e leve ao forno alto para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.