Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa :
  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


  • Recheio e Cobertura :
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado


  • Calda :
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Canela em pau a gosto

  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.

Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.

Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro.

Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.