AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

MEDALHÃO DE MIGNON ACEBOLADO COM SALADA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO DE MIGNON

    3 medalhões de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 cebolas cortadas em meia lua

    1 colher rasa (café) de sal

    1 colher rasa (café) de açúcar

    1 colher (café) de orégano seco

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALADA DE BATATA

    3 batatas médias cortadas em cubos

    1 pitada de cúrcuma

    2 ovos cozidos e picados

    1 pepino japonês

    1 cebola média picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 latinha de atum ralado

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de maionese

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Chef Deumas

MEDALHÃO DE MIGNON
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira. Corte as cebolas em meia lua e fatie finamente. Coloque as cebolas fatiadas em um recipiente e adicione o sal, o açúcar e o orégano seco e misture.
Coloque a mistura de cebolas em uma peneira e deixe escorrer até parar de pingar. (Desta forma toda a acidez da cebola será retirada).
Sele os medalhões dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite quente.
Assim que estiverem selados, colocar um montinho de cebola em cima de cada medalhão. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 minutos ou esquente a cebola com o maçarico e sirva com um pouco da salada de batata..

SALADA DE BATATA

Cozinhe os ovos e deixe esfriar.
Cozinhe as batatas com sal com uma pitada de cúrcuma.
OBS: Se você preferir cozinhar as batatas já cortadas em cubinhos, elas vão cozinhar mais rápido e vão pegar melhor a cor da cúrcuma.

Quando estiverem frias, descasque as batatas e os ovos e corte-os em cubos, assim como a cebola e o pepino.
Em um recipiente, misture a batata, o pepino picado em cubinhos, a cebola, os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione o atum ralado, um fio de azeite e a maionese e vá mexendo com cuidado. Finalize com salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.