AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

MEDALHÃO DE MIGNON ACEBOLADO COM SALADA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO DE MIGNON

    3 medalhões de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 cebolas cortadas em meia lua

    1 colher rasa (café) de sal

    1 colher rasa (café) de açúcar

    1 colher (café) de orégano seco

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALADA DE BATATA

    3 batatas médias cortadas em cubos

    1 pitada de cúrcuma

    2 ovos cozidos e picados

    1 pepino japonês

    1 cebola média picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 latinha de atum ralado

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de maionese

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Chef Deumas

MEDALHÃO DE MIGNON
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira. Corte as cebolas em meia lua e fatie finamente. Coloque as cebolas fatiadas em um recipiente e adicione o sal, o açúcar e o orégano seco e misture.
Coloque a mistura de cebolas em uma peneira e deixe escorrer até parar de pingar. (Desta forma toda a acidez da cebola será retirada).
Sele os medalhões dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite quente.
Assim que estiverem selados, colocar um montinho de cebola em cima de cada medalhão. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 minutos ou esquente a cebola com o maçarico e sirva com um pouco da salada de batata..

SALADA DE BATATA

Cozinhe os ovos e deixe esfriar.
Cozinhe as batatas com sal com uma pitada de cúrcuma.
OBS: Se você preferir cozinhar as batatas já cortadas em cubinhos, elas vão cozinhar mais rápido e vão pegar melhor a cor da cúrcuma.

Quando estiverem frias, descasque as batatas e os ovos e corte-os em cubos, assim como a cebola e o pepino.
Em um recipiente, misture a batata, o pepino picado em cubinhos, a cebola, os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione o atum ralado, um fio de azeite e a maionese e vá mexendo com cuidado. Finalize com salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.