Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Farofa
  • 1 ½ xícara (chá) bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto


  • Vinagrete
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa: em uma panela, doure o bacon e junte o açúcar. Deixe até o bacon ficar levemente caramelizado. Adicione a manteiga e quando derreter, junte a farinha de mandioca. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.