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MANTA DE LINGUIÇA COM FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos + 20 minutos de freezer

Ingredientes


    MANTA

    500 g de linguiça (6 gomos)

    5 fatias de queijo muçarela

    Chimichurri a gosto

    Azeite para grelhar



    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de salsão

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto



    FAROFA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 fio de azeite

    2 dentes de alho picados

    4 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Gabi Almeida

MANTA
Inicie tirando o recheio das linguiças da pele. Abra um filme plástico e coloque metade da massa de linguiça, deixando uma camada fina no formato retangular. Em seguida, coloque por cima as fatias de muçarela de forma que sobre uma borda na lateral para poder fechar. Tempere com chimichurri por cima da muçarela e adicione a outra metade da linguiça espalhando e fechando nas laterais. Feche com filme-plástico pressionando e leve ao freezer por uns 20 minutos antes de grelhar.

MOLHO
Refogue no azeite a cebola, o alho e adicione o salsão. Após refogar, adicione o molho e tempere com o cheiro-verde e acerte o sal. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Sirva junto com a manta.

FAROFA

Para a farofa, em um frigideira, derreta a manteiga e 1 fio de azeite e refogue o alho, em seguida jogue os ovos e mexa de vez em quando, até ele cozinhar por completo, porém em pedaços irregulares. Em seguida, acerte o sal e a pimenta nos ovos, adicione a farinha biju e deixe refogar até ela dar uma leve dourada e ficar crocante. Finalize com salsinha bem picada.

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