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MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON SUÍNO E ARROZ COM BACON E ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de medalhão de filé mignon suíno

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 cebola cortada em tiras

    4 colheres de dente de alho batido

    2 limões espremidos

    1 colher (chá) de páprica doce

    1 colher (chá) de páprica picante

    1 pimentão vermelho cortados em tiras

    1 pimentão amarelo cortados em tiras

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Água - quanto baste para cozimento



    ARROZ

    3 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    5 xícaras (chá) de água quente

    Fio de azeite

    3 colheres (sopa) de cebola

    1 colher (sopa) de alho

    2 xícaras (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de ervilha fresca

    2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com limão, sal, pimenta, páprica e sele em frigideira com temperatura alta, apenas temperado com sal e pimenta. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione a cebola, alho, pimentões e deglaceie o fundo com vinho branco seco. Volte as carnes e, se necessário, pra finalizar o cozimento, acrescente um pouco de água, apenas para auxiliar o cozimento. Acerte sal e pimenta-do-reino do molho.

ARROZ
Frite o bacon e reserve. Doure a cebola e alho na gordura do bacon. Acrescente o arroz e deixe por alguns minutos. Adicione a água já quente, aos poucos, e acrescente o sal. O importante é o arroz ficar soltinho. No final, acrescente bacon, ervilhas e o abacaxi. Acerte o sal, se necessário.

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