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PICANHA GRELHADA E ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    ARROZ CREMOSO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão

    1/2 xícara (chá) de vinho branco

    3 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    Sal a gosto

    MIX DE COGUMELOS

    2 xícaras (chá) de Portobello

    2 xícaras (chá) de shitake

    2 xícaras (chá) de shimeji

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de molho de soja

    PICANHA

    800 g de picanha

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

PICANHA
Em uma frigideira já aquecida, adicione o azeite e, em seguida, coloque a picanha.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Vire e tempere do outro lado.

MIX DE COGUMELOS
Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira já aquecida, adicione a manteiga e
derreta-a. Em seguida, acrescente os cogumelos e o molho de soja.Refogue por cerca
de 8 minutos e reserve.

ARROZ CREMOSO
Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água
fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.

Refogue a cebola picada na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz
arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje, então, metade do caldo
reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo.
Quando estiver quase seco, acrescente o caldo restante. Mexa algumas vezes, para
não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, adicione o mix de cogumelos e retire do fogo.
Mexa vigorosamente, tomando cuidado para não esmagar os grãos.
Sirva imediatamente.

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