bolodia das criançasDoces

Cupcake de chocolate e cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    ¾ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    2 ovos

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de gotas de chocolate

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Cobertura:

    100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem. Reserve até que fique na temperatura ambiente. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.