bolodia das criançasDoces

Cupcake de chocolate e cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    ¾ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    2 ovos

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de gotas de chocolate

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Cobertura:

    100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem. Reserve até que fique na temperatura ambiente. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

COOKIE CRAQUELADO DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Misture o cacau e o açúcar. Adicione o óleo, os ovos, a baunilha e o concentrado de café. Acrescente a farinha, o…
AcompanhamentosDoces

COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Na batedeira, com o acessório raquete, ou com uma espátula de silicone, bata a manteiga e os açúcares até obter um…
AcompanhamentosDoces

COOKIE CLÁSSICO: BAUNILHA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Na batedeira, com o acessório raquete, ou com uma espátula de silicone, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.