carnes vermelhas

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Carne

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Grelhados

    1 colher (sopa) de azeite

    2 berinjelas em rodelas

    4 batatas pré-cozidas em rodelas

    6 tomates em rodelas

    Cobertura

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão

Modo de Preparo

Carne:
em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro até fritar bem.
Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.

Grelhados:
em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

Cobertura:
misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM CROSTA DE PARMESÃO E ALHO COM ARROZ MARGUERITA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Em uma frigideira grelhe as carnes e reserve. Em uma tigela misture o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ENROLADO AO MOLHO AGRIDOCE COM GRATINADO DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 3 bifes sobrepostos e pincele a mostarda. Coloque o queijo e a rúcula. Enrole e amarre com o barbante bem firme….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

GRATINADO DE CARNE COM BATATA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo refogue bem a carne moída. Junte a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.