carnes vermelhas

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Carne

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Grelhados

    1 colher (sopa) de azeite

    2 berinjelas em rodelas

    4 batatas pré-cozidas em rodelas

    6 tomates em rodelas

    Cobertura

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão

Modo de Preparo

Carne:
em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro até fritar bem.
Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.

Grelhados:
em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

Cobertura:
misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
DRY RUB NA SUA CASA Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Prove e ajuste os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.