boloDoces

Bolo de doce de leite com ameixa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa :

    8 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de nozes moídas

    6 colheres (sopa) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de licor de cacau

    8 claras em neve

    Recheio e Cobertura :

    3 xícaras (chá) de doce de leite

    1 xícara (chá) de ameixa preta picada

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.

Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência.

Corte o bolo ao meio e recheie-o. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.