Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 peça de maminha

  • 1 cenoura descascada

  • 1 linguiça calabresa defumada sem a pele

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 lata de cerveja escura

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Água, quanto basta


  • MOLHO DE CERVEJA ESCURA
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, a cerveja, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 30 minutos.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com o creme de leite e ajuste o sal se necessário.

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