Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha recheada com escarola e linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos (+2 horas de marinada)

Ingredientes


    1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)

    1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 pão francês

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    1 xícara (chá) de escarola picada

    1 xícara (chá) de lingüiça de porco fresca picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1/3 xícara (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto.

Deixe descansar por 2 horas. Amoleça o pão no leite. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a escarola, a lingüiça, o queijo, a azeitona, o caldo de carne e o pão amolecido.

Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça furos na carne e preencha-os com o recheio. Reserve o vinho no qual a carne ficou de molho.

Coloque a maminha na assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando-a de vez em quando com o molho da assadeira.

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