Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha recheada com escarola e linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos (+2 horas de marinada)

Ingredientes


    1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)

    1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 pão francês

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    1 xícara (chá) de escarola picada

    1 xícara (chá) de lingüiça de porco fresca picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1/3 xícara (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto.

Deixe descansar por 2 horas. Amoleça o pão no leite. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a escarola, a lingüiça, o queijo, a azeitona, o caldo de carne e o pão amolecido.

Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça furos na carne e preencha-os com o recheio. Reserve o vinho no qual a carne ficou de molho.

Coloque a maminha na assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando-a de vez em quando com o molho da assadeira.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.