Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha recheada com escarola e linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos (+2 horas de marinada)

Ingredientes

  • 1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pão francês

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de escarola picada

  • 1 xícara (chá) de lingüiça de porco fresca picada

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1/3 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto.

Deixe descansar por 2 horas. Amoleça o pão no leite. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a escarola, a lingüiça, o queijo, a azeitona, o caldo de carne e o pão amolecido.

Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça furos na carne e preencha-os com o recheio. Reserve o vinho no qual a carne ficou de molho.

Coloque a maminha na assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando-a de vez em quando com o molho da assadeira.

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